Задать вопрос
Наше новое сезонное меню, обогащенное витаминами!
Как известно, с августа по октябрь — самый витаминный сезон. В эти месяцы появляется невероятное количество свежих фруктов и овощей. И это самое удачное время позаботиться об укреплении иммунитета!
Ответ на вопрос «Какие продукты необходимо включить в осеннее меню, чтобы повысить иммунитет?» знают наши врачи-диетологи. Не за горами сезон гриппа и массовых простудных заболеваний, поэтому наше специальное сезонное меню «усиленно» витаминами!
- Едим овощи
Присутствие в меню осенних овощей позволяет организму человека сделать запас полезных микроэлементов и витаминов на ближайшие несколько месяцев. Особенно богаты на такие вещества тыква, болгарский перец и морковь. Наши повара делают из них отличное овощное рагу, которое приправляют тыквенными семечками и свежей зеленью. Более полезное и вкусное осеннее блюдо сложно отыскать!
Овощные супы необходимы для правильной работы пищеварительной системы. Особенно актуален осенью грибной суп! Грибы вместе с морковью, луком придают ему непревзойденный вкус и аромат.
- Полезные сладости
Дыни, арбузы, груши и виноград — отличная альтернатива сахару, конфетам и выпечке. Не менее полезны для здоровья финики, курага и чернослив.
Сладкоежек мы радуем медом, натуральным мармеладом и фруктовой пастилой. Для поднятия настроения под все эти «вкусности» организуются чаепития!
- Заготовки
Персонал пансионата для пожилых людей заранее беспокоится о том, чем кормить постояльцев в зимнее время и осенью делает специальные заготовки.
Мы консервируем овощи и фрукты, варим компоты. В каждой такой баночке остается кусочек лета, который порадует зимой!
Принципы нашего питания:
- Экологично
У нас имеется собственная мини-ферма, где мы выращиваем кур, кроликов, индюков, а также теплицы, сад и огород. Блюда из мяса птицы и кролей, яйца, овощи, фрукты и ягоды, выращенные нашим персоналом совместно с постояльцами, получаются не только вкусными, но еще абсолютно экологичными и безопасными для здоровья, чего не скажешь о продуктах из супермаркета.
- Соблюдаем режим
Важный принцип здорового питания — есть часто, но в меру! Поэтому в нашем пансионате для пожилых людей «В гостях как дома» предусмотрено 5-6 разовое питание. На завтрак постояльцы получают каши и кисломолочные продукты, обед – более плотный и сытный (горячие супы, мясо или рыба, гарнир, салат), ужин – диетические продукты (морепродукты, рыба, постное мясо и овощи). Перекусы у нас тоже правильные — фрукты, молочные каши, творожные блюда;
- Едим злаки
Чтобы очистить организм от токсинов, необходимо регулярно употреблять в пищу гречневую, овсяную и рисовую каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и хлебобулочные изделия с добавлением высевок. Употребление в пищу полезных углеводов способствует нормализации обменных процессов и исключает риск набора лишнего веса.
- Молочные продукты
Пожилым очень важно есть молочные продукты — творог, кефир, молоко, простоквашу. Это отличный способ повысить иммунитет и наладить проблемы со стулом! Некоторым постояльцам наши диетологи прописывают прием живых йогуртов.
Другие новости
Записи из блога